DRESTER Серия BOXER - Новый стандарт качества очистки окрасочного оборудования

09.01.2014
Новые установки для мойки окрасочных краскопультов DRESTER - функциональные, надежные и универсальные, тщательно чистят окрасочное оборудование, легко обслуживаются. Модели BOXER производятся в двух вариантах: компактные установки и полноразмерные установки. Они позволяют проще и быстрее промывать любые окрасочные краскопульты после проведения покраски.

Установки BOXER представлены с различными техническими функциями:

– Автоматическая и ручная очистка,
– Возможность использования с растворителями, водой и растворителями на водной основе,
– Различные сочетания вышеуказанных функций.

ОТДЕЛЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ

Одним из главных новшеств моделей BOXER является инновационное отделение автоматической мойки. Очистка окрасочного оборудования происходит более тщательно, в то время как само отделение стало более компактным и удобным для размещения в нем краскопульта. Это позволило уменьшить мощность насоса и, соответственно, уменьшить количество чистого растворителя, необходимого для промывки краскопульта.

МАГНИТНЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ КРАСКОПУЛЬТА

Еще одним новым важным техническим решением, является магнитный держатель краскопульта (утвержденный патент). Данная оригинальная конструкция позволяет уйти от отдельных удлинительных трубок, фиксаторов на спусковые механизмы краскопультов, воздушных продувочных линий с множеством переходников и т.д. Новый магнитный держатель сам отводит спусковой механизм краскопульта в нужное положение, открывает материальный канал для промывки и фиксирует краскопульт в отделении автоматической мойки. Краскопульт устанавливается таким образом, что все воздушные каналы защищены от риска попадания в них растворителя. Новый способ фиксации во время мойки значительно упрощает очистку и исключает риск неправильного обслуживания краскопульта.

ВОЗМОЖНОСТЬ АВТОМАТИЧЕСКОЙ И РУЧНОЙ МОЙКИ ОДНОВРЕМЕННО

Отделение автоматической мойки находится в задней части установки – это позволило расположить раковину для ручной мойки в передней части. В то время, как один из краскопультов очищается в автоматическом режиме, второй можно чистить щеткой с проточным растворителем или очистительным соплом. Это устройство позволяет очень сильно экономить, так как к щетке подается растворитель, циркулирующий по замкнутому кругу (оборотный). Им можно пользоваться многократно, используя для окончательного ополаскивания лишь не большое количество чистого растворителя, подаваемого из сопла.