Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.

Абразивоструйные аппараты объемом 200 л. , Сравиниваем пескоструйки

Просмотров: 139

Рейтинг: 
(0)
()
Абразивоструйные аппараты объемом 200 л. , Сравиниваем пескоструйки
В подавляющем большинстве случаев применяется абразивоструйная технология и оборудование для очистки и подготовки  поверхностей. Данный метод является наиболее эффективным. В основу метода заложен принцип интенсивного ударно-абразивного  воздействия на обрабатываемую поверхность двухкомпонентной сверхзвуковой струей, состоящей из газового потока (как  правило, воздух) и частиц абразивного материала. Абразивный частицы, подаваемые в поток сверхзвуковой газовой струй,  ускоряются до сверхзвуковой скорости и бомбардируют обрабатываемую поверхность.

Абразивную очистку поверхности производят аппаратами различных зарубежных фирм. В установках используют абразив фракции от  0,01 - 3,5 мм сжатый воздух, очищенный от влаги и масла, с рабочим давлением 5-8 бар (максимальное давление, как  правило, 12 бар) и средним расходом абразива 40 кг/кв.м (в зависимости от диаметра сопла). Установки предназначены для  работы на открытом воздухе, где воздействие абразива и пыли существенно снижено. Допускается использование установок во  взрывоопасной среде.

В абразивоструйных установках возможно применение целого ряда абразивных материалов - купершлак, стальная и чугунная  сферическая и колотая дробь, стеклянные шарики, электрокорунд, карбид кремния, стальной песок, гранитная крошка и т.п.  Выбор того или иного вида абразивного материала обусловлен типом и состоянием обрабатываемой поверхности, наличием  требований к шероховатости поверхности готового изделия, условиями проведения работ.

Внимательно рассматривая конструкции абразивоструйных аппаратов, первое, что бросается в глаза - угол конуса нижней части  абразивной емкости. Специалисты, которые работают в области транспортировки сыпучих материалов, над созданием  всевозможных дозаторов, прекрасно знают, что одним из основных параметров для сыпучих материалов является угол  естественного откоса. Этот параметр показывает, как происходит естественное осыпание песков за счет гравитационной  составляющей. Как правило, у сухих материалов угол естественного откоса колеблется в пределах 46-47 градусов. У влажных  сыпучих материалов угол естественного откоса ещё больше. Если условно провести горизонтальную линию у вершины  перевернутого конуса нижней части абразивной емкости, то даже визуально можно определить примерный угол конструкции  аппарата.

Все струйные котлы оборудуются дозирующим вентилем, быстрозакрывающимся конусом, ремонтным отверстием, обвязкой  трубопроводами, большими колесами для легкой транспортировки. Котлы пригодны для использования в условиях строительных  площадок. Некоторые аппараты комплектуются воздушным фильтром - влагомаслоотделителем, препятствующим попаданию в бак конденсата и масел через подаваемый компрессором воздух.

В России рынок аппаратов иностранного производства в основном поделен между производителями абразиваструйного оборудования фирм Clemco, Airblast, Contracor и Kiess. Наиболее востребованы абразиваструйные аппараты объемом 200 литров.
Это обусловлено следующими факторами:

• Вес аппарата составляет 100 кг (250 кг с загруженным абразивом), что является предельным весом для перемещения аппарата одним человеком, все аппараты снабжены колесами.

• Один цикл полностью загруженного аппарата составляет 45 минут, что является нормой по санитарным и физиологическим требованиям для работы оператора.

• Нагрузка на швы и соединения котла при включении/выключении минимальна по сравнению с аппаратами меньшего объема.



По материалам журнала "Очистка.Окраска" (О2)



Назад