Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.

Автоматическая окраска изделий

Просмотров: 208

Рейтинг: 
(0)
()
Автоматическая окраска изделий

Сущность автоматической окраски изделий с помощью пневматических краскопультов заключается в том, что окрашиваемые изделия устанавливаются на вращающемся столе или на прямолинейно движущейся ленте (конвейере) и проходят зону распыления, где установлены специальные краскопульты с дистанционным управлением (автоматические краскопульты). Краскопульты могут быть установлены неподвижно, однако в большинстве случаев, поскольку ширина отпечатка факела меньше размеров изделия, они имеют возвратно-поступательное (криволинейное) движение.

При окраске изделий в автоматическом цикле на поточной линии, в отличие от ручной окраски, можно полностью или частично автоматизировать окрасочные работы, освободить рабочих от тяжелого труда, связанного с транспортировкой изделий и их окраской, улучшить санитарно-гигиенические условия работы в цехе, а также понизить затраты на окрасочные работы и повысить качество получаемого покрытия.

При автоматической окраске используют различные сочетания движений краскопульта и окрашиваемого изделия. В зависимости от формы изделия схемы автоматической окраски делятся на две группы: окраска изделий, имеющих плоские поверхности и окраска изделий цилиндрической формы.

Для первой группы характерны взаимно перпендикулярные перемещения изделия (плоскости) и краскопультов, причем используются обе составляющие возвратно поступательного движения краскопультов (прямой и обратный ход)

Для второй группы характерно возвратно поступательное перемещение краскопульта и вращательные движения изделия. Конвейер в это время может перемещать изделие или оставаться неподвижным. Для нанесения лакокрасочного материала при этом используются как обе составляющие возвратно-поступательного перемещения краскопульта, так и только прямой его ход. В последнем случае, в исходное положение возвращается краскопульт, выключенный из работы.

В зависимости от положения изделия во время окрашивания краскопульты совершают возвратно-поступательное перемещение в вертикальной и горизонтальной плоскости. В свою очередь, в зависимости от конфигурации и размеров изделий и производительности линии, при автоматической окраске может быть использовано прямолинейное движение изделий мимо перемещающегося краскопульта или круговое движение (роторные установки)

Установки автоматического окрашивания включают в себя следующие основные узлы и механизмы: автоматические краскопульты, механизм возвратно-поступательно перемещения и изменения положения краскопультов, система дозированной подачи лакокрасочного материала, система управления краскопультами, вентиляционно-вытяжная система и механизм перемещения (вращения) окрашиваемых изделий. В зависимости от габаритных размеров изделий и производственной программы указанные механизмы и системы могут быть укреплены на одном каркасе или самостоятельно смонтированы в окрасочной камере.




Назад