Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание на:

Безвоздушный краскопульт: принцип покраски

Просмотров: 382

Рейтинг: 
(0)
()
Безвоздушный краскопульт: принцип покраски

Приемы покраски изделий краскопультом безвоздушного распыления отличаются от приемов покраски пневматическим краскопультом. Так например, в процессе работы безвоздушным краскопультом маляр не может изменять расход краски, усилив или уменьшив давление на пусковой крючок, или варьировать ширину факела, поворачивая регулятор на безвоздушном краскопульте. Поэтому малярам, длительное время работавшим с пневматическими краскопультами, необходимо переучиваться при переходе на безвоздушное распыление: тренироваться и приобретать специальный навык. Это касается не только приемов покраски безвоздушным краскопультом, но и его обслуживания, наладки и установки.

При окраске изделий краскопультом безвоздушного распыления необходимо:

- держать безвоздушный краскопульт на расстоянии около 30—35 см перпендикулярно окрашиваемой поверхности

- включать безвоздушный краскопульт до того, как поднести его к окрашиваемой поверхности

- двигать безвоздушный краскопульт быстрее, чем при воздушном распылении, так как факел, создаваемый безвоздушным краскопультом, более насыщен краской, а производительность краскопульта выше

- поддерживать такую скорость покраски, чтобы обеспечивать при нормальной укрывистости отсутствие потеков, для этого окрашивание необходимо производить полосами, точно примыкающими друг к другу. Также возможно 50%-ное перекрытие распыленных факелов, однако в этом случае следует избегать образования многократных перекрытий, которые могут сразу же привести к появлению наплывов.






Назад