Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание на:

Как выбрать электрический краскопульт для покраски?

Просмотров: 647

Рейтинг: 
(0)
()
Как выбрать электрический краскопульт для покраски?
Когда дело доходит до окраски какой-либо поверхности, многие из нас останавливает свой выбор на кисточках и валике. Но есть и более универсальный инструмент для бытовой покраски – электрический краскопульт. Не знаете Как самостоятельно выбрать электрический краскопульт?  читайте нашу статью мы вам поможем:

Принцип работы электрических моделей краскопультов
Электрический краскопульт работает очень просто: давление, необходимое для подачи краски, создается приводимой в движение шатунным механизмом колеблющейся диафрагмой. Существуют, также краскопульты, в которых краска распыляется за счет разряжения воздуха, создаваемого от встроенного «фена» или выносного «пылесоса». Для работы краскопульта нужна обычная электросеть с напряжением 220 вольт.

В дешевом электрическом краскопульте для окраски распыляет краску, находящуюся под давлением (его создает встроенный электрический насос). Правда, качество окраски с помощью электрического краскопульта окажется ниже, чем у пневматического краскораспылителя, хотя все же он остается недорогим и компактным инструментом, не нуждающимся в особом обслуживании. У более дорогих моделей, краска распыляется за счет разрежения воздуха от выносной или встроенной турбины. Такие электрические краскопульты могут распылить более вязкие краски, нежели дешевый вариант, также у некоторых турбинных краскопультов есть возможность изменять расход и объем распыляемого материала, что позволит распылять краску более качественно и равномерно.


Преимущества электрического краскопульта

Электрический краскопульт для покраски не нуждается в дополнительном оборудовании и аксессуарах (компрессор, шланги, масловлагоотделители и фитинги). Для незначительного домашнего ремонта, когда требуется подкрасить что-либо без особенно высокого качества напыления краски на поверхность, такой электрический краскопульт существенно поможет домашнему мастеру. Многие ругают электрический краскопульт за значительный шум, вероятно, забывая, что компрессор для пневматического краскопульта еще более шумный. Краскопульты со встроенными или выносными турбинами менее шумные, по уровню шума они сравнимы с феном или пылесосом.

Тонкости при выборе электрического краскопульта
Электрический краскопульт для покраски. При выборе электрического краскопульта следует оценить его корпус, который должен быть выполнен из хорошего пластика. Также будет гораздо лучше, если его форсунка и игла будут металлическими, поскольку затем купить ремкомплект для электрического краскопульта будет значительно труднее, чем для пневматического . Большинство электрических краскопультов, по нашей информации, представленных на рынке окрасочного оборудования в России собранны на одном и том же заводе в Китае, поэтому выбирая краскопульт, смотрите на отсутствие дефектов, которые могут появиться при транспортировке. Проблем с качеством сборки, скорее всего, у краскопультов нет. Чтобы краскопульт работал стабильно и без перепадов, все его элементы и соединения должны иметь хорошую герметичность, поэтому при его приобретении следует проверить целостность и комплектность всех уплотнений. Причем это в равной степени относится и к пневматическим краскопультам.

Электрические краскопульты обычно легкие и компактные, из-за чего удобны не только в работе, но и при хранении. Но более сложные профессиональные модели не так малы и легки. Если вы профессионально занимаетесь покраской, то и модель должна быть с более серьезными функциями и возможностями. Для всех остальных случаев «любительского» использования, пусть даже и масштабной, но одноразовой работы, приоритетом должны служить компактность и малый вес изделия. В случае если объемы более 30 квадрат, стоит рассматривать краскопульты, работающие от турбин, скорость от них на порядок выше чем у более дешевых краскопультов.

Обращайте внимание на мобильность окрасочного оборудования, чтобы оно не создавало проблем при перемещениях во время работы.

Лучше выбирать такую модель, в которой предусмотрена регулировка расхода краски и регулировка объема подачи воздуха.

Таким образом, для домашнего применения лучше делать упор при выборе на удобство, простоту и компактность. Также нельзя упускать из вида и такие моменты:
Для покраски потолков из гипсокартона не поможет прибор с нижним бачком, за исключением моделей краскопультов, в которых заборный патрубок в бачке изогнутый, например, в краскопультах Wagner. Для покраски потолка, например, у краскопультов Wagner существуют специальные удлинители, позволяющие красить на неком удалении от себя, что позволит меньше дышать лакокрасочными парами и сбережет ваши глаза . При покраске стен подойдет как верхнее, так и нижнее расположение бачка краскопульта.

Рекомендуемый объем бачка для краски – около литра, чего вполне достаточно для обработки большой площади, но, в то же время, с ним не будет уставать рука. Бачок не обязательно заполнять полностью, если вы точно знаете, какой планируется расход краски на квадратный метр, то можете налить в бачок необходимое количество краски.



Назад