Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание на:

Как выбрать электрический краскопульт?

Просмотров: 688

Рейтинг: 
(0)
()
Как выбрать электрический краскопульт?

При выборе электрического краскопульта многие покупатели пытаются основываться на мнение окружающих их людей, отзывах в сети интернет или полагаются полностью на советы продавцов. Это не совсем правильно, так как первоначально, перед поисками инструмента для покраски, нужно определится с двумя вопросами, первое: что мы будем красить? и какой краской мы будем красить?  Именно с этих вопросов надо начинать, так как универсальные электрические краскопульты под "обычные" краски и под "обычные" объемы нормально не подобрать.

Итак, мы должны определится, что мы красим и в каких объемах. Мы планируем покрасить забор, наружный фасад на даче, баню и все что подвернется, тогда надо брать самый навороченный электрический краскопульт. Если у нас в планах только обновить забор или дачную мебель, то можно обойтись и дешевым краскопультом. 

Наиболее профессиональные электрические краскопульты производит компания Wagner, являющаяся родоначальником этого малярного инструмента. Wagnerпроизводит с десяток, если не больше, моделей краскораспылителей, часть из которых будет подходить для вашей краски и под ваши объемы, а часть нет. Как выбрать, например, премиальный краскопульт Wagner:

- определяемся что красим

- какие объемы

- какие краски.

Если объемы большие, например деревянный забор или наружный фасад дачного дома, то надо брать электрический краскопульт с выносной турбиной, так как он красит быстрее.  Если объемы малые. например гаражные ворота, или дачная мебель, то можно смотреть электрические краскопульты со встроенной турбиной.

Если нам необходима покраска вязкими водоэмульсионными красками, то нам нужен краскопульт с турбиной или дорогой мощный краскопульт со встроенной турбиной. Если краски будут разные, например, водные и масляные, то необходимое требование к краскопульту - необходимо чтобы передняя распыляющая насадка менялась. Так как разные краски распыляются через разные сопла и требуют различное количество воздуха для формирования факела.

Если нам необходимо не только покрасить, но и сделать это красиво, то нам необходима регулировка объема потока воздуха. С помощью этой настройки вы сможете, при необходимости, убрать или добавить давление и объем воздуха, что поможет избавится от полос или убрать потеки при распылении краски.

Все вышеописанные краскопульты имеют нижнее расположение красконаливного бачка, но существуют и другие системы подачи краски в распылительную систему. Например, система Wagnerс засасыванием краски из ведра, в котором она поставляется или система Earlex(которая входит в концерн Wagner) где краска всасывается из ранцевого красконаливного бака большой мощности. Эти модели краскопультов предназначены для больших бытовых объемов покраски. Но есть один минус, не все краски под них подходят, из-за этого могут быть пульсации при распылении краски, и если краска обладает слабой укрывистостью (растеканием) , то от такой покраски может сильно "страдать" качество.

Рассмотрим также полупрофессиональные краскопульты от Bosch. Краскопульты используют воздушные головы и распылительные сопла такие же как и Wagner, говорят, что они используют патент от Wagnerна распылительные головы, но насколько это правда мы точно не знаем.

Краскопульты Boschизготавливаются как и у Wagner, с нижним расположением бачка, с подачей воздуха в распылительную насадку от встроенного "фена" или выносного "пылесоса", также производятся краскопульты с регулировкой и без регулировки объема потока воздуха, факел распыления, как и на Wagner, может менять форму с горизонтального на вертикальный эллипс или в малый круг, с помощью поворота воздушной головы на 90 или 45 градусов.

Сборка краскопультов BOSCH, как и у WAGNER, осуществляется в Китае. Качество сборки и тех и других краскопультов хорошее, практически без нареканий.

Единственное где сильно проигрывает  Boschкраскопультам Wagner, это в производстве дополнительных насадок для распыления различных красок. Во-первых такие насадки, по факту, являются ремонтным комплектом к краскопультам Wagner, во-вторых, меняя насадку с одной на другую, можно получить совершенно другой факел распыления краски. Wagnerвыпускает  различных насадок, которые при установке на краскопульт могут полностью изменить факел распыления и позволит подстроится под вашу краску. Правда, не все краскопульты Wagnerпригодны для применения со всеми насадками, которые он выпускает, некоторым дешевым краскопультам Wagnerможет не хватить воздуха для распыления через большие белые насадки для распыления водных красок.

А теперь по дешевым электрическим краскопультам: многие из этих краскопультов внешне копируют старые модели краскораспылителей компании Wagner. Данные  модели пригодны для распыления жидких красок на небольшие объемы. Краскопульты выпускаются как со встроенной турбиной, так и с выносной турбиной. Также производятся магнитные поршневые "безвоздушные краскопульты, которые производятся по "устарелой" технологии и пригодны только для жидких красок.  Дешевые электрические краскопульты, отличаются друг от друга только по дизайну и цвету пластика, по факту, похожие по дизайну краскопульты разных фирм, делаются на одном Китайском заводе, и отличаются только цветом корпуса. Другой разницы в дешевых краскопультах нет.

Если у вас небольшие, краски жидкие, объект покраски не ответственный, то можно его окрасить дешевым электрическим краскопультом, в любом случае, скорость покраски будет быстрее и качество покраски выше чем у валика или кисточки. Выбирать среди фирм смысла нет, все один завод, я бы, если бы хотел выбрать дешевый электрический краскопульт, выбрал бы краскопульт с выносной турбиной и регулировкой воздуха.

Если объемы средние и краски различные, покраска периодическая, то имеет смысл рассмотреть краскопульты BOSCH.

Если нужен универсальный краскопульт для периодических объемов, для распыления красок различной вязкости, то имеет смысл смотреть краскопульт Wagner




Назад