Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание на:

Как выбрать окрасочный агрегат HYVST для строителей?

Просмотров: 629

Рейтинг: 
(0)
()
Как выбрать окрасочный агрегат HYVST для строителей?

При строительстве зданий и сооружений, их внутренней отделке, покраске вышек сотовой связи, нефтехранилищ, труб и других объектов промышленности, часто возникает вопрос: как правильно подобрать агрегат, под наши задачи и наши материалы, при этом не переплачивая за излишнюю мощность? Постараемся разобраться, как выбрать покрасочное оборудование ХВСТ именно для Вас.

Для начала нужно понять, что же именно вы будете красить и какие материалы при этом распылять, так как каждый окрасочный агрегат HYVST имеет свою мощность, дальность и высоту подачи, а также допустимую вязкость краски, которую он способен прокачать.

Остановимся подробнее на распылении фасадных красок и грунтовок. Данные составы, как правило, относятся к материалам низкой и средней вязкости, и распылять их способны даже самые простые окрасочные агрегаты HYVST. В случае если вы работаете над внешней окраской зданий, где качество окрашиваемой поверхности не требует «глянца поверхности», вам вполне могут подойти такие модели как HYVST SPT 390 и HYVST SPT 210 (бюджетные модели, без электронной регулировки давления). Эти окрасочные агрегаты будут работать на один малярный пост, а длину шланга можно будет нарастить до 45 метров. Отсутствие какой-либо электроники у аппаратов этих моделей делает их наиболее неприхотливыми в работе на стройплощадке.

Если вы производите финишную покраску стен внутри помещений, где необходима точечная регулировка давления для получения высокого качества покраски поверхности, то окрасочные аппараты с жесткой регулировкой давления для вас не подойдут. Лучше обратить внимание, на компактные модели с компьютерной системой «SmartControl», которая позволит вам плавно и более точно регулировать давление на установке. В данном случае стоит рассмотреть модели HYVST SPT 490 и HYVST SPT 690

Когда мы говорим о работе на строительной площадке, то предполагаем, что там возможны значительные перепады напряжения в электросети, поэтому вам обязательно нужно помнить, что купить один раз стабилизатор напряжения, перекрывающий мощность двигателя аппарата в два раза, значительно дешевле, чем менять электронику после скачков электроэнергии. 

При покраске потолков побелкой и распылении других составов с большим содержанием сухого остатка, имеет смысл отдать предпочтение мембранному окрасочному аппарату. Мембранный насос куда в меньшей степени подвержен износу при контакте с абразивом, чем установки с поршневым насосом. Еще одним безусловным плюсом мембранных установок является то, что они совершенно спокойно относятся к перепадам напряжения в электросети и не содержат сложных электронных составляющих.

HYVST SPX 1250-310 будет оптимальным выбором для распыления красок и других составов с высоким содержанием абразива, ну и конечно серьезным аргументом «за» эту модель, является ее доступная цена. Главное, о чем стоит помнить при выборе мембранного окрасочного агрегата это то, что такие установки рассчитаны на распыление материалов низкой и средней вязкости, то есть красок, эмалей, грунтовок, побелок и т.д.

Особую важность в современном строительстве имеет распыление высоковязких материалов. Это огнезащитные краски, наносимые как при строительстве жилых домов, так и промышленных объектов, битумные мастики, распыляемые при кровельных работах, инъекционные и проникающие гидроизоляционные составы и прочие краски с не измеряемой вязкостью. Для нанесения этих составов, подходят далеко не все окрасочные агрегаты, поэтому разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе аппарата для распыления подобных составов.

Во-первых, со слабо-текучими или не текучими материалами сможет справиться лишь поршневой окрасочный агрегат. Мембранники при подобных работах использовать категорически нельзя! Агрегат с мембранным насосом, попросту не прокачает высоковязкую краску и станет в этом случае, вероятнее всего, пустой тратой средств.

Во-вторых, окрасочный аппарат должен иметь мощный поршневой насос с прямым (жестким) заборником. Кроме того, для распыления вязких составов помимо заборной трубы аппарат должен иметь поршневой насос производительностью не менее 3,5 л/мин и двигатель мощностью не менее 1,5 кВт.

Чем больше установка соответствует приведенным выше критериям, тем выше шансы распылить вязкий материал, будь то огнезащитный состав или гидроизоляция. Само собой нужно помнить, что чем более вязкие материалы вы распыляете, тем более мощный аппарат вы должны рассматривать. Сложно рассчитывать на самый простой и бюджетный окрасочный аппарат, если вы хотите распылить несколько тонн гидроизоляционной мастики.

Разобравшись, какого типа аппарат вам необходим для высоковязких составов, нужно выбрать аппарат именно под ваш материал. Для этого, понадобится инструкция для вашей краски. Как правило, в паспорте любого материала, указывается его вязкость и рекомендуемое сопло при безвоздушном распылении. Исходя из этих рекомендаций, можно подбирать окрасочный аппарат из линейки, предлагаемой HYVST.

Если в паспорте указано рекомендуемое сопло с проходным сечением до 0,025” дюйма, вам будет вполне достаточно самого простого агрегата. В этом случае вам подойдет HYVST SPT 570.

В случае, если инструкция говорит, что для прокачивания краски требуется сопло до 0,031” дюйма, стоит обратить внимание на модель агрегата HYVST SPT 670. Выигрышной особенностью этой модели является расположение заборного клапана: он находится на самом окончании заборного патрубка аппарата, что позволяет ему работать с более вязкими составами.

Если же вы хотите наносить материалы, для распыления которых рекомендуют сопло 0,035” дюйма, или распылять вязкие составы двумя малярными постами одновременно, обратите внимание на флагман в линейке наших агрегатов для покраски — HYVST SPT 650. Это наиболее мощный аппарат HYVST мощностью и характеристикам превосходящий установку GracoMarkV.

У кого-то может возникнуть вопрос: можно ли распылять обычные краски, аппаратами, предназначенными для высоковязких составов? Безусловно. Чем мощнее ваша установка, тем универсальнее она. Плюсом «больших» агрегатов будет возможность подключения второго малярного поста и более длинных шлангов. Так подобные аппараты, в зависимости от вязкости краски, способны подавать материал на высоту до 75 метров.

Завершая обзор, напоминаем, что если у вас возникает вопрос: какой же аппарат, подойдет именно вам, вы всегда можете связаться с нашими специалистами, и они обязательно помогут вам сделать правильный и разумный выбор!




Назад