Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.

Оборудования для окраски методом пневматического распыления краски

Просмотров: 326

Рейтинг: 
(0)
()
Оборудования для окраски методом пневматического распыления краски

При методе пневматического распыления лакокрасочные материалы наносят ручными краскопультами, соединенными шлангами со вспомогательным оборудованием, которое обеспечивает подачу в краскопульт сжатого воздуха, очищенного от влаги, масла и лакокрасочного материала. В случае окраски с подогревом лакокрасочного материала в схему включается нагреватель для краски.

Питание краскопультов сжатым воздухом может быть централизованным – от общей заводской сети, или, при единичных работах, от индивидуального компрессора для воздуха. В обоих случаях перед краскопультом должен быть установлен масловлагоотделитель для очистки воздуха от загрязнений.

Лакокрасочный материал может подаваться в краскопульт несколькими способами: из стакана, помещаемого на краскопульте, по шлангу под давлением сжатого воздуха от красконагнетательного бака, установленного на рабочем месте, из системы централизованной подачи материала КПО (если все изделия окрашиваются на поточной линии с большим расходом лакокрасочного материала).

Окрашивают изделия пневматическими краскопультами в кабинах или окрасочных камерах, оборудованных вентиляционно-вытяжной системой, обеспечивающей интенсивное удаление из зоны распыления воздуха, загрязненного красочной пылью и парами растворителей, и очистку воздуха.




Назад