Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание на:

Покраска безвоздушным краскопультом

Просмотров: 364

Рейтинг: 
(0)
()
Покраска безвоздушным краскопультом
Приемы окрашивания изделий безвоздушным распылением отличаются от приемов окраски пневматическим распылением. В процессе работы маляр не может менять расход краски, изменяя давление на пусковой крючок, или изменить ширину факела поворотом регулятора на краскопульте. Маляры, работающие длительное время с пневматическими краскопультами, при переходе на безвоздушное распыление должны переучиваться, тренируясь и приобретая специальный навык. Это касается не только приемов работы, но и обслуживания, наладки и установки.

При окраске изделий методом безвоздушного распыления необходимо:
  • держать безвоздушный краскопульт на расстоянии около 300—350 мм перпендикулярно окрашиваемой поверхности;
  • включить безвоздушный краскопульт, перед тем как поднести его к окрашиваемой поверхности;
  • двигать безвоздушный краскопульт необходимо быстрее, чем при пневматическом распылении, так как факел более насыщен лакокрасочным материалом и производительность безвоздушного краскопульта выше; скорость должна быть такова, чтобы при нормальной укрывистости отсутствовали потеки;
  • покраску безвоздушным краскопультом производить полосами, точно примыкающими друг к другу. Возможно также и 50%-ное перекрытие распыленных факелов, однако следует строго следить за тем, чтобы не образовывались многократные перекрытия, так как в противном случае сразу же наблюдаются наплывы.




Назад