Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.

Применение безвоздушных аппаратов для распыления дезинфицирующих растворов

Просмотров: 119

Рейтинг: 
(5)
(5) 54.8
Применение безвоздушных аппаратов для распыления дезинфицирующих растворов

Пандемия коронавируса поставила перед нами ряд острых проблем, в том числе вопрос дезинфекции мест общего пользования – лестниц и лестничных площадок, тамбуров, а также дизенфекции в общественном транспорте и помещений на производствах, не прекращающих свою деятельность, производить которую необходимо регулярно и максимально качественно.

Какое недорогое оборудование может помочь для эффективной дезинфекции?

Обычные окрасочные аппараты безвоздушного принципа распыления - практически любой из таких агрегатов может использоваться для аэрозольной дезинфекции с любыми не агрессивными растворами из рекомендованных СанПиН РФ. Добиться нормативных 10-30 мкм дисперсности на 50 мл/м2 позволит корректный подбор сопла и настройка ровности факела.

Российские военные вирусологи, работающие с распространением COVID-19 в Италии уже широко применяют аппараты безвоздушного распыления.


Особенности использования данных аппаратов:

1)    обработка должна осуществляться максимально равномерно – сантиметр за сантиметром – из-за узконаправленного распыления. Для полного уничтожения бактерий и вирусов это необходимо учитывать;

2)    лакокрасочные материалы куда менее агрессивны, чем дезинфицирующие средства, поэтому их воздействие на внутренние части аппаратов может сократить срок их службы относительно номинального использования, при приобретении лучше уделить внимание или максимально мощным и надёжным аппаратам, либо наиболее дешёвым. Также не пренебрегайте требованием об обязательном промывки аппарата после каждого его использования.

С учётом этого, мы рекомендуем к использованию для дезинфекции:

1) воздушные аппараты высокой мощности мембранные на 2-3 поста как применяются в Италии (в нашей линейке это HYVST SPX 7000) или чуть более компактные 3-4-хлитровые в минуту (HYVST SPX 1250-310 или HYVST SPX 300, соответственно)

2) либо недорогие поршневые аппараты, например, GSGH-6APS 065. Для обработки объектов большей площади надежнее HYVST SPT 440.

apparati_dlya_dezinfeksii.jpg

Преимущества безвоздушных аппаратов перед аппаратами ручного опрыскивания: существенно большая проникающая способность препаратов, большая скорость и меньшее количество персонала, который необходимо задействовать в обработке. 

Цените собственные ресурсы, главное - здоровье!




Назад