Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.

Рекомендации по применению метода пневматического распыления

Просмотров: 244

Рейтинг: 
(0)
()
Рекомендации по применению метода пневматического распыления

Благодаря простоте устройства и обслуживания пневматических краскопультов, а также их универсальности, метод пневматического распыления широко применяется при окраске изделий всех групп сложности в самых различных отраслях промышленности, причем во многих случаях эффективность метода невысока. Это связано в основном с тем, что краскопульты работают в произвольных неотработанных технологических режимах распыления с произвольными давлением воздуха на распыление и производительностью, что приводит к большим потерям лакокрасочного материала на туманообразование.

При окраске изделий сложной конфигурации (особенно IV группы сложности) резко возрастают потери лакокрасочного материала, попадающего за контур изделия, которые в сумме с потерями на туманообразование могут достигать 75%. В этом случае помимо увеличения расхода лакокрасочного материала увеличивается загрязненность конвейера, распылительной камеры, вытяжной системы. Поэтому, несмотря на универсальность метода его не следует применять для окраски изделий типа решеток, сеток, труб малого диаметра, уголков и изделий малой ширины.

Для постоянного контроля за давлением сжатого воздуха, подаваемого в краскопульт, в распылительной камере на воздухопроводящей магистрали должны быть смонтированы регулятор давления и показывающий манометр.

Перед использованием пневматических краскопультов для окраски изделий, учитывая вид распыляемого лакокрасочного материала, габаритные размеры и конфигурацию окрашиваемых изделий, их необходимо настроить на оптимальный режим работы.

Оптимальный режим работы краскопульта характеризуется получением покрытия высокого качества при минимальном удельном расходе воздуха (отношение воздуха к расходу материала), минимальном давлении сжатого воздуха на распыление предельно высокой рабочей вязкости материала.

Оптимальное соотношение удельного расхода воздуха к расходу лакокрасочного материала удобнее все получить при подаче материала в краскопульт под давлением из красконагнетательного бака. При подаче лакокрасочного материала повышенной вязкости из красконаливного стакана трудно обеспечить необходимый расход материала и, как следствие, оптимальный режим распыления.




Назад