Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.

Требования к лакокрасочным материалам

Просмотров: 589

Рейтинг: 
(0)
()
Требования к лакокрасочным материалам

Каждая партия лакокрасочных материалов, растворителей, разбавителей, отвердителей должна быть снабжена сопроводительными документами с данными о со­держании чрезвычайно опасных веществ по отдельным составляющим.

Для окрасочных работ следует применять лакокрасочные материалы с известными пара­метрами взрывоопасности (температура вспышки, температурные пре­делы воспламенения, температура самовоспламенения, склонность к самовозгоранию, массовая или объемная область воспламенения) и иметь сведения об их токсичности. Эти параметры, а также меры предо­сторожности при работе должны быть указаны в нормативно-технической документации.

В случае использования импортных лакокрасочных материалов необходимо прежде всего обратить внимание на этикетку емкостей с краской. В соответствии с меж­дународными требованиями на ней должны быть следующие преду­преждающие знаки:

• «череп и кости» — означает, что в емкостях содержатся ядовитые лаки, краски, эмали и отдельные компоненты, отвердители, ката­лизаторы, растворители и т.п. Работать с этими материалами следу­ет очень осторожно, при хорошей вентиляции, используя индиви­дуальные средства защиты и защитные кремы (предохранительные пасты);

• «пламя» — означает, что содержимое является горючим и взрыво­опасным. Крышки на таре с таким знаком необходимо открывать взрывобезопасным инструментом, соблюдая все необходимые меры предосторожности;

• «резиновая перчатка» — свидетельствует о том, что содержимое вредно действует на кожные покровы и слизистые оболочки. Рабо­тать с такими материалами нужно при хорошей вентиляции в рези­новых перчатках и очках.

В состав импортных лакокрасочных материалов (грунтовки, лаки, краски, эмали,! входят растворители и разбавители, аналогичные по своим свойствам отечест­венным. Поэтому при работе с ними необходимо строго соблюдать те же правила по технике безопасности, что и при работе с отечественны­ми материалами.




Назад