Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание на:

Выбираем краскопульт для домашнего пользования

Просмотров: 555

Рейтинг: 
(0)
()
Выбираем краскопульт для домашнего пользования

С необходимостью покрасить что-либо в квартире или на даче рано или поздно сталкивается любой человек. И тут встает вполне закономерный вопрос, каким инструментом воспользоваться: традиционными кисточкой и валиком или приобрести для ремонтных целей более мощное и современное средство? Разберемся, на что стоит обратить внимание и чем руководствоваться, если вы решили остановить свой выбор на покупке краскопульта для домашнего использования.

Главное, что стоит помнить, подбирая бытовой краскораспылитель — основываться только на бюджет в этом вопросе нельзя! Приглянувшаяся недорогая модель может оказаться совершенно непригодной для вашей краски или не подойти по ваши объемы покраски.

При подборе краскопульта для домашнего использования, в первую очередь стоит исходить из того, что вы планируете красить и в каких объемах. Покраска стен и потолка в небольшой квартире или в одной комнате не стоит того, чтобы покупать краскопульт. Хороший краскопульт для таких объемов вы не купите, а выкидывать деньги на дешевый хлам смысла нет, проще валиком «закатать». Кроме того, при покраске одной комнаты вы ничего не выиграете, работая краскопультом, а не валиком — время покраски и качество будут приблизительно одинаковым. Да, конечно, краскопульт нанесет краску гораздо быстрее валика, но вы значительно больше времени потратите на укрывание всего дома от красочной пыли, которая образуется при работе краскопульта.

Если вам предстоит покраска не одной комнаты, а нескольких, их много и они большие, тогда имеет смысл поискать хороший краскопульт для покраски стен и потолков. Краскопульт станет стоящим приобретением для малярных бригад, которые периодически занимается ремонтами квартир и их покраской, а также для «домашних» мастеров: любителей изготавливать дачную мебель, заядлых дачников со своим домом, большим забором и баней, любителей все делать своими руками.

Второе, на что следует обратить внимание при выборе краскопульта для дома — это краска, которую вы собираетесь наносить. Посмотрите на ее консистенцию, изучите состав, узнайте, чем она растворяется. Это очень важный момент при выборе краскопульта. Надеяться, что все краски вы сможете нанести одним универсальным краскопультом глупо. Через одно и то же сопло, установленное на краскопульт, не получится распылить краску вязкостью «как кефир», и вязкостью «как молоко». В первом случае краска будет забивать сопло, а во втором подтекать. Да, конечно, краску можно разбавить, и тем самым подогнать под ваше сопло, но тогда вам придется подгонять каждый отдельный бачок краскопульта или разбавлять сразу ведро, а в этом случае может поплыть цвет, и каждое новое ведро/бачок будет получаться другого оттенка. Поэтому, в идеале, у вас должны всегда быть сменные сопла различного диаметра или сменные насадки с разными соплами к краскопульту.

Третий немаловажный момент при подборе краскопульта относится к выбору привода краскораспылителя. Для покраски в домашних условиях можно использовать автомобильные краскопульты с верхним бачком, работающие от воздушного компрессора малой или средней мощности, или электрические окрасочные пистолеты, работающие от розетки 220В.

Пневматический краскопульт для бытовых нужд не подойдет. Это профессиональный инструмент для покраски, который требует достаточно мощного — не менее 300 л/мин и 2-8 бар — и дорогостоящего компрессора. Использовать менее производительный компрессор, например, автомобильный для накачивания шин, не получится: из-за хронической нехватки воздуха краскопульт будет «плевать» краской на окрашиваемую поверхность. Кроме того, для работы компрессора нужен влагомаслоотделитель, который предотвратит попадание мусора, вырабатываемого компрессором, из краскопульта на стену. Такому компрессору потребуются сменные сопла или комплекты игл и форсунок. Часто менять комплект игла-сопло на воздушном краскопульте не рекомендуется, так как он при каждой смене истирается.

Электрический краскопульт довольно прост в применении. В идеале его работа выглядит так: залил краску в бачок, включил аппарат в электрическую сеть 220В, нажал курок краскопульта и крась. Но это в идеале. По факту подбирать электрический краскопульт нужно тщательно, исходя их характеристик краски и объемов. Всеядных универсальных электрических краскопультов не существует. Поэтому для домашнего использования нужен такой краскопульт, на который имеется много различных насадок для покраски разных изделий.

Далеко не все производители электрических краскопультов дают большой выбор насадок. Из известных нам производителей только Wagner обеспечивает свои краскопульты сменными насадками с различными соплами. Но выбирая краскопульт Wagner, нужно правильно понимать, для чего он вам нужен. Краскопульты Wagner выдерживают большие покрасочные объемы и рассчитаны на несколько лет периодического использования. Мы тестировали краскопульт Wagner W 665, который отработал у нас на 14 объектах по 100-400 квадратов покраски каждый, после чего мы его продали как б/у краскопульт.

Среди всего многообразия электрических краскопультов существуют краскопульты со встроенной и выносной турбиной, электромагнитые краскопульты, которые в интернете ошибочно называют безвоздушными. Лучше всего себя зарекомендовали краскопульты с выносной турбиной, они обеспечивают хорошее качество покраски и стабильны в работе. Краскопульты со встроенной турбиной включаются при нажатии на курок, поэтому при первом нажатии могут «сплюнуть» каплю краски на окрашиваемую поверхность.

Из остальных электрических краскопультов можно отметить разве что BOSCH, но он заметно менее профессиональный и не такой «всеядный» как Wagner. Оставшееся огромное количество дешевых электрических краскопультов почти все производятся в Китае на одном и том же заводе. Дешевые краскопульты похожи друг на друга по форме и дизайну и отличаются только цветом корпуса. Обычно они одноразовые,  и далеко не «всеядны». Вместо дешевых краскопультов, по нашему мнению, лучше использовать валик, он будет надежнее.

Таким образом, выбирая краскопульт для дома, не стоит гнаться за дешевизной — нервы дороже. Если вы хотите красить стены дома самостоятельно, выбирайте такой малярный инструмент, который будет соответствовать вашим условиям покраски, а также консистенции и вязкости краски.

Хорошей покраски вам!




Назад