Нажимая на кнопку заказать я даю согласие на обработку персональных данных.

Выбираем шлифмашинку для стен и потолка

Просмотров: 136

Рейтинг: 
(4)
(4) 44.25
Выбираем шлифмашинку для стен и потолка

Важной частью строительства или ремонта практически любого помещения является отделка, которая начинается с шлифовки и зачистки стен и потолков. Эти виды работ сегодня выполняются шлифовальными машинками, правильный выбор которых из большого рыночного многообразия зачастую ставит пользователя в тупик. Итак, что нужно знать о электрической шлифмашинке, чтобы правильно ее подобрать?

По принципу работы шлифмашинки делятся на ленточные, вибрационные и эксцентриковые (орбитальные). Самыми популярными и эффективными для сухой шлифовки стен и потолков являются орбитальные машинки роторного типа с круглой рабочей поверхностью. Принцип их работы – вращение подошвы с наждаком вокруг оси в центре круга с одновременным ходом эксцентрика (амплитуда колебания 2,5-5 мм). За счет этой амплитуды уменьшается вибрация аппарата и вырастает качество обработки поверхности.

Основная характеристика шлифовальной машины, на которую нужно обратить внимание в первую очередь, – это мощность. От нее зависят как продолжительность непрерывной работы и общий ресурс агрегата, так и непосредственная производительность: количество материала, которое можно снять ею с поверхностей. Машинки мощностью более 0,5 КВт являются профессиональными и подходят для работы над большими площадями.

Двигатель электрической шлифовальной машины может крепиться как непосредственно над диском (в таком случае привод осуществляется напрямую), так и на рукоятке аппарата (привод через гибкий вал). Считается, что первый вариант более надежен, хотя на практике различия практически не выявляются.

                                                               

Далее, в зависимости от задач, необходимо выбрать диаметр подошвы (непосредственно шлифовального диска), который у большинства современных моделей составляет от 150 до 225 мм. Чем больше этот диаметр – тем большую площадь можно очистить за единицу времени.

У большинства современных шлифмашин абразивные диски крепятся к подошве на специальную липучку. Это позволяет легко менять их в процессе работы. Диски отличаются зернистостью под разные задачи и наличием/отсутствием перфорации.

     статья таблица.jpg

Так как в процессе шлифовки образуется пыль, ее необходимо собирать и отводить. В зависимости от объема работ для пылеотвода может применяться специальный пылевой мешок, как правило, идущий в комплекте с машинкой, или промышленный пылесос, подсоединяемый к тому же патрубку, что и мешок для пыли.

По типам рукоятки шлифмашинки делятся на ручные и так называемые "жирафы". На ручной машинке рукоятки крепятся непосредственно у подошвы, такой агрегат обычно компактен, не тяжел и оптимален для работы в ограниченном пространстве, но не позволяет работать с удаленными поверхностями без дополнительного оборудования (строительные ходули, стремянки, помосты). "Жираф" имеет удлиненную, часто телескопическую рукоятку. Шлифовальный диск при этом достаточно свободно гнется под нужным углом, позволяя эффективно обрабатывать высокие стены и потолки.

                                                   

Некоторые модели имеют подсветку по окружности подошвы, которая позволяет тщательнее следить за шлифовкой и контролировать процесс.

Рассмотренные электрические шлифовальные машинки используются для зачистки, полировки и затирки практически всех поверхностей и материалов. Ими можно работать по дереву, пластику, гипсокартону, бетону, кирпичу, металлу.

Для более подробной консультации и подбора шлифовального оборудования вы можете обратиться к менеджерам нашей компании удобным для вас способом.

    




Назад