Новая линейка насосов BINKS MX35/35 MX35/60 и MX30/70 Airless и AAA (Air Assisted Airless)

22.11.2012
Насосы BINKS MX35/35 MX35/60 и  MX30/70 Airless и AAA (Air Assisted Airless) обладают достаточной мощностью и производительностью для работы во всех тяжелых режимах применения.

Насосы линейки MX — абсолютная технологическая новинка среди пневматических насосов. Использование в них запатентованных магнитных деталей позволяет кардинально повысить бесперебойную работу и переключение насоса без пульсации, чтобы обеспечить равномерное нагнетание краски для идеального покрытия. Насосы серии MX работают с передаточным соотношением 70:1, 60:1 и 35:1, нагнетая до 13,2 литров в минуту, при 60 циклах (максимум). Они оборудованы штоками поршня с керамическими покрытием и саморегулируемым подпружиненным уплотнениями, что обеспечивает более длительный период эксплуатации, сокращает частотность проведения дорогостоящего ремонта и снижает время технического простоя. Керамическое покрытие поршней сохраняется до 5 раз дольше хромового, что позволяет дополнительно продлить срок эксплуатации насосов Binks MX. Все контактирующие с жидкостью части выполнены из высококачественных углеводородистых материалов или нержавеющей стали с седлами из карбида вольфрама, что обеспечивает долговечность оборудования и совместимость с красками. Стандартная комплектация насосов MX (на колесной тележке или с настенным креплением) включает жидкостный фильтр из нержавеющей стали, воздушный фильтр/регулятор и шланги для всасывания краски.
Насосы могут быть использованы как для перекачки лакокрасочного материала, так и в виде самостоятельного ручного окрасочного агрегата комбинированного или безвоздушного распыления краски. Безвоздушное распыление краски распыление краски идет через специальный краскопульт Binks под высоким давлением.

Типичные сферы применения:
- Антикоррозийная обработка
- Крупногабаритные стальные конструкции
- Оборудование для газово- и нефтедобычи
- Кораблестроение
- Скиповые подъемники и контейнеры
- Внедорожная техника
- Вагоностроение
- Производство автобусов, грузовиков, прицепов и шасси
- Прочее

Подходит для работы со следующими окрасочными материалами:

- Краски на растворителях или водной основе
- Цинконаполненные грунты и краски
- Гидроизоляционные материалы на основе эпоксидных смол
- Высоковязкие уретановые материалы
- Эмали и полиуретановые материалы
- Прочее

BINKS MX

- 5 лет гарантии на насос
- Запатентованный противостопорный магнитный фиксатор с запатентованными выстроразгрузочными клапанами для обеспечения быстрой смены направления хода поршня без пульсации
- Произведенные из углеводородистых материалов или нержавеющей стали части, контактирующие с жидкостью, и шток поршня с керамическим покрытием обеспечивают более долгий срок эксплуатации насосов
-  Тихий пневмомотор, не требующий антиоблединительной смазки
-  Саморегулируемые подпружиненные уплотнения с большой чашей для смазки поршневой части для уменьшения времени простоя
- Легкое отсоединение жидкостной части насоса от пневмомотора для обеспечения быстрого обслуживания

Насосы из нержавеющей стали обеспечивают защиту от коррозии при работе с популярными сегодня красками на водной основе. Более того, данные насосы имеют функциональный запас на будущее с учетом возможности изменения рецептуры краски или повышения требований к продукту.
Шток поршня насосов Brinks MX имеют керамическое покрытие, наиболее стойкое из всех возможных на сегодня. Керамическое покрытие Brinks является лучшей защитой для подвижных частей насоса. Более подробная информация обо всех преимуществах керамического покрытия Brinks предоставляется по запросу.

Насосы из углеродистой стали имеют ограниченную сферу применения при работе с красками на основе растворителей и не используются в работе с красками на водной основе.