Краскопульты [Часть 2]

24.08.2010
Краскопульт – лучшее средство для проведения многих домашних и профессиональных покрасочных работ водно-меловыми или водно-известковыми составами, а также лакокрасочными материалами. Существует огромное количество моделей краскопультов – от простейших бытовых до промышленных агрегатов, обеспечивающих великолепное качество и высокую производительность. Основное их достоинство – универсальность и простота в обращении.

Сегодня на рынке можно найти ручные краскопульты для побелки и электрические краскопульты, работающие по трем основным технологиям: при помощи безвоздушного распыления, пневматического (воздушного) и смешанного (комбинированного).

Достоинства окрасочных аппаратов безвоздушного и комбинированного распыления, прежде всего, состоят в сравнительно небольших ценах на них и высоком расходе окрасочного состава в минуту, или в высокой производительности. Правда, качество работы в конечном итоге оказывается не лучшим, особенно если выполнял ее неопытный мастер.

Самый незамысловатый инструмент - ручной краскопульт. Его несомненные отличия - надежность в эксплуатации, невысокая цена и простота применения. Такой аппарат представляет собой простейший ручной пневматический насос, распылитель, шланги и клапаны. Однако использовать его, как правило, можно лишь для водных красок, причем с невысокой производительностью, и качество работ будет не самым высоким.

Характерный пример разнообразия ручных краскораспылителей - отечественные краскопульты Российского производства, выпускаемые с маркировкой СО. Их можно подключать шлангом к воздуходувке или бытовому пылесосу, они хороши для малых объемов работ. Скажем, пластиковый СО-44 – для воздушного распыления красок и лаков невысокой вязкости. Он укомплектован двумя сменными головками для получения круглого и плоского факелов. Или ручной профессиональный краскораспылитель СО-227, еще с советских времен зарекомендовавший себя как надежный и качественный инструмент, пригодный для длительной работы. Применяют его для выполнения всевозможных окрасочных операций, нанесения антикоррозийных покрытий, пропитки и защиты древесины, консервации машин, узлов и деталей. А выпускаемый более тридцати лет С0-20В при помощи удлиненного разбрызгивателя ("удочки" со шлангом) покрывает краской требуемый объект. Его используют для обработки поверхности водно-меловыми и водно-известковыми составами при строительно-отделочных работах, при опрыскивании и побелке садов, дезинфекции помещений. По принципу действия этот аппарат схож с примусом: ручной цилиндрический насос забирает около полулитра-литра краски из ведра в полость краскопульта (одновременно фильтруя состав), затем после переключения клапана тот же насос создает в ней небольшое избыточное давление воздуха.

Существуют модели бытовых электрических краскораспылителей, где, как в промышленных агрегатах, применяют метод безвоздушного распыления - при помощи миниатюрного насоса, который под большим давлением тонкой струйкой выстреливает краску из распылителя. Простые краскопульты безвоздушного распыления позволяют использовать более вязкие материалы, их применяют для окраски поверхностей лакокрасочными, антикоррозионными и другими материалами. Особенно они эффективны при выполнении больших объемов работ. Кроме того, иногда их используют как гидравлические насосы или для других побочных целей.

Самыми же распространенными являются пневматические краскопульты,  действующие при помощи воздуходувок – компрессоров или пылесосов. Они функционируют посредством подаваемого сжатого воздуха, который, проходя через сопло, разбивает краску на мелкодисперсные частицы и рассеивает ее в форме факела. А набор сопел разного диаметра позволяет наносить краски практически любой вязкости. Форму факела, как правило, круглую или вытянутую, обеспечивает расположение выходных отверстий головки распылителя или специальная регулировка. Обычно сверху или снизу на краскопульте закреплен бачок для краски.

Что такое краскопульты HVLP? Уже лет двадцать как во всем мире доминирующими стали окрасочные пситолеты, работающие по технологии High Volume, Low Pressure (высокий объем, низкое давление) - HVLP. Они распыляют краску и жидкости при помощи низкого давления сжатого воздуха. Вообще-то, как утверждают, этот метод скорее всего был придуман у нас в России еще лет сорок назад, но оказался тогда попросту невостребованным. А вот за границей сгодился, его в конце концов оценили по достоинству.

Краскопульт HVLP работает на горячем и сухом не содержащем конденсата воздухе от турбоагрегата (компрессора). Причем на вход идет подача низкого давления в 2 атм., а параметры сжатого воздуха на выходе достигают 500-600 л/мин. Именно такое соотношение рабочих характеристик позволяет добиться многих положительных особенностей технологии HVLP по сравнению с другими системами краскопультов. Благодаря этому сфера применения краскораспылителей HVLP необычайно широка: от решения простых бытовых задач до использования во всех отраслях промышленности (автосервис, судоремонтные работы, ремонтно-строительные работы, окраска малогабаритных изделий, производство и ремонт мебели, и многое другое).

В чем основные преимущества системы HVLP? Прежде всего, в ее экономичности. Одно из главных достоинств технологии HVLP и ее последующих модификаций заключается в том, что теплая воздушная составляющая потока в силу особенностей конструкции краскопульта (оптимальное соотношение двух основных параметров: большой объем воздуха при одновременно низком избыточном давлении) не отбивается от окрашиваемой поверхности, а стекает по ней, подсушивая только что нанесенные слои. И даже наиболее мелкие частицы материала оседают на поверхности. Это дает возможность избежать значительных потерь лакокрасочного материала, просто распыляемых в атмосферу на так называемые туманообразование и отбой. Количество красящего состава, нанесенного на поверхность, составляет 65%, а то и более 70%. Иногда даже можно встретить цифру 88 % переноса краски на поверхность! Для сравнения: при простом распылении сжатым воздухом такие потери составляют от 24 (простые работы) до 55 %. А при окраске сложных поверхностей и свыше 80%! К тому же плавающая головка распылителя, не влияя на качество работы, позволяет оперативно менять толщину покрытия и форму факела (пятно распыла). Метод HVLP дает возможность применять все основные группы лакокрасочных материалов (от легких автоэмалей до тяжелых строительных красок), а также наносить их на любые профили и поверхности, что не удается делать, используя другие методы распыления. Все перечисленные преимущества позволяют работать одновременно двум мастерам, которые, не загораживаясь друг от друга, могут использовать разные краски. Кроме того, работы будут выполнены с большей производительностью, и за одну операцию можно нанести более толстый слой материала.

Нельзя не отметить и простоту применения краскопультов HVLP. Для того чтобы приступить к работе, достаточно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Особенности конструкции. Многие краскопульты, в том числе HVLP, выпускают с верхним и нижним бачком. Какой из них выбрать при покупке, в общем-то, дело вкуса или привычки. Тенденция же такая. Верхний бачок обычно сделан из пластмассы (нижний - из алюминия) и процентов на двадцать пять меньше нижнего по объему. Из верхнего бачка в краскопульт материал поступает под воздействием силы тяжести самотеком, а из нижнего - за счет разрежения (эффект Вентури). Соответственно, на одинаковый красящий состав аппарату с нижним бачком по сравнению с инструментом с верхним бачком потребуется больший диаметр форсунки. А это в какой-то степени может повлиять на производительность (при одном и том же материале) - чем больше диаметр форсунки, тем больше в единицу времени она распылит красящего состава.

Оптимальный же показатель подбирают на основании рекомендаций производителя материала или просто его характеристик, типа краскопульта и конфигурации поверхности, с которой будут работать. Краскораспылители с более крупным нижним бачком удобнее применять для окраски стен, а верхний бачок лучше использовать для потолков. Для больших объемов работ, когда краску измеряют десятками литров, с краскопультом можно применять стационарные красконагнетательные баки, подающие материал к распылителю дополнительным шлангом. Емкость такого бака составляет от 15 до 100 л.

Требования к компрессору всякий раз индивидуальны и указаны в паспорте, который приложен к изделию. Например, краскораспылителям HVLP нужны более мощные компрессоры, нежели традиционным воздушным аппаратам, для эффективного создания окрасочного факела при низком давлении распыления. Кроме того, его мощность зависит от вида предполагаемых работ. И еще нужно знать параметры потребления воздуха самим краскопультом. Главная же характеристика компрессора - его производительность, в среднем, как правило, она должна составлять 350-450 л/мин. Впрочем, для покраски автомобиля хороший мастер может обойтись аппаратом с производительностью от 150 л/мин. Параметр же ресивера важен, но не так принципиален. Ведь он работает на сглаживание колебаний давления воздуха и регулирования частоты включения и выключения компрессора. Более или менее приличный компрессор для домашнего использования удастся приобрести примерно за 3 тыс. руб. (цена 2009 года) Впрочем, существует устойчивое мнение, что для подобных целей вполне подойдет насадка на обычный пылесос или компрессор для подкачки шин. Увы, это не совсем соответствует действительности. Дело в том, что в современных пылесосах, как правило, не предусмотрен необходимый вывод воздуха. Разве что сохранился какой-нибудь из добротных старых отечественных моделей, наподобие "Бурана" или "Ракеты". Однако и их нельзя считать полноценными и надежными компрессорами для современных краскораспылителей, предпочтительнее все же найти аппарат, рассчитанный именно для таких целей.

Что выбрать? Большинство современных краскопультов, предлагаемых магазинами, - импортного производства. Наши, к сожалению, пока еще не могут составить им достойной конкуренции, хотя за последнее время появились аппараты, сделанные в России или странах СНГ. Но пока главное их - более низкая цена. Многие из них имеют указанные в паспорте существенные ограничения в применении некоторых видов лакокрасочных материалов и жидкостей. Или, например, вскоре после работы с водными красками могут просто заржаветь. Так стоит ли экономить? Впрочем, это относится не только к отечественным, но и к зарубежным товарам. Иначе надо быть готовым к тому, что приобретенное изделие не станет работать так, как мечталось. Все-таки за небольшие деньги, что бы там ни писали в прилагаемой инструкции, нельзя купить полноценный аппарат для целого комплекса работ. Профессиональные универсальные агрегаты могут стоить не менее 30 тыс. руб., а то и значительно больше. Краскопульты для бытового использования, конечно, гораздо дешевле, но и на них придется раскошелиться. Для домашних условий знатоки рекомендуют приобретать обычный компрессор, дающий хотя бы пару атмосфер, и простенький пистолет с резервуаром на Один-полтора литра. Цены примерно такие. Краскопульт – около 3 тыс. руб. Компрессор в полтора киловатта и ресивером 25 л - еще 6 тыс. Плюс еще 1,5 тыс. на шланг и непредвиденные колебания цены. Итого более или менее приличный комплект для дома обойдется приблизительно в 10 тыс. руб. или чуть больше. Ну а дальше - в зависимости от потребностей и толщины кошелька.

Отметим также, что при выборе изделия стоит обратить внимание на комплектацию, которая у всех производителей различная. Иногда фирмы ограничиваются собственно самим окрасочным \ пистолетом и штуцером для присоединения шланга или ключом и фильтром для краски.